{SAPE_R}tophotmovies.comalgry.ru
PLAFEN GEALAN -
Компания

Компания ЭКОНОМИКА предлагает Вашему вниманию широко применяемый в современном строительстве материал

СТЕНОВЫЕ и КРОВЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ.

    Сэндвич-панели компании Экономика отвечают требованиям, предъявляемым к современным строительным материалам - это выгодное сочетание цены и качества, надежности и долговечности, и вместе с тем, - простоты в применении.

ИНФО Характеристики Комплектующие Производство Транспортировка Монтаж Сертификаты Наши контакты

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ

     Перед началом монтажных работ необходимо обеспечить качественную техническую подготовку монтажа трехслойных панелей и места строительства.

        Техническая подготовка монтажа заключается в обеспечении проектной и монтажной документацией, которая должна включать:

  • планы раскладки панелей по фасадам или кровле совместно с комплектовочными ведомостями на панели;
  • способ крепления панелей к несущим конструкциям в крайних и промежуточных полях (тип и количество крепежных винтов, шурупов, заклепок);
  • решения отдельных узлов и элементов монтажа;
  • спецификации (ведомости комплектации) доборных, соединительных, уплотнительных и отделочных элементов;
  • технологический регламент монтажа и монтажные схемы.

          Перед началом монтажа панелей необходимо проверить качественное выполнение монтажа несущих конструкций и опорных узлов с точки зрения их соответствия проектной документации (горизонтальность, вертикальность, плоскостность, параллельность), что является условием для качественного исполнения монтажа панелей.

         Монтаж стеновых трехслойных панелей осуществляется с внешней стороны конструкций, как правило, при использовании передвижных или стационарных строительных лесов, или с использованием другой имеющийся механизации. При этом необходимо оставлять между лесами и несущей конструкцией монтажный зазор, примерно 300 мм. Леса должны выполняться так, чтобы избежать возможности повреждения поверхности панелей.

 

   

     Транспортный пакет с панелями к месту монтажа доставляется строительным краном или автокраном с надлежащим вылетом стрелы. Манипуляции с отдельными панелями в зависимости от массы и размера осуществляются:

  • при помощи крана, лебедки или другими грузоподъемными механизмами с использованием специальных монтажных приспособлений;
  • вручную при помощи текстильных канатов;
  • с использованием специального грузоподъемного оборудования с вакуумными присосками.

     На нижней поверхности последней панели транспортного пакета могут оставаться следы клея после удаления полистирольных подкладок. Эти следы необходимо смыть до монтажа панели при помощи мягкой ветоши пропитанной бензином калоша или авиационным керосином. Если этого не сделать в процессе монтажа, то со временем места прокладок запылятся и тем самым нарушится эстетичный вид всего смонтированного фасада. По прошествии времени смывка остатков клея будет весьма затруднительна.

     Необходимо применять предписанные средства крепления панелей при их манипуляции, обеспечивающие безопасную переноску. Примеры подвески стеновых панелей при вертикальном перемещении указаны на рисунке. Высверленные отверстия выполняются в местах дальнейшей установки крепежных элементов или в местах закрывающихся окантовками, нащельниками после монтажа панелей. Захват панели осуществляется таким образом, чтобы панель находилась в равновесии. Монтируемую панель следует поднимать плавно, без рывков, раскачивания и вращения с применением оттяжек, закрепленных на торце панели, при этом необходимо закрепить предохранительный (страховочный) ремень вокруг панели перед ее подъемом.

         При выполнении работ по монтажу стеновых панелей в горизонтальном положении необходимо пользоваться специальными монтажными приспособлениями, которые оборудованы клиновыми захватами не вызывающих повреждений покрытия лицевых поверхностей металлических облицовок и не разрушающих панель в зонах установки, что не могут обеспечить монтажные струбцины.

 

   

 

Поднимать конструкции следует в два приема: сначала панель поднимают на высоту нс более 20 30 см от уровня площадки, на которой производилась установка приспособлений. Для предотвращения непроизвольного падения монтируемой панели во время подъема, необходимо установить страховочные ремни вокруг панели в зоне установки приспособлений. Рекомендуется для этого использовать текстильные стропы соответствующей длины и грузоподъемности, оснащенные монтажными кабинами. После проверки надежности строповки произвести дальнейший подъем и перемещение панели до места монтажа. Непосредственно перед установкой панели в проектном положении, необходимо снять страховочные ремни и смонтировать панель, удерживаемую приспособлениями.

     При перемещении, кантовании, исключить значительные прогибы примыканию панелей между собой. Подачи панели на монтаж необходимо следить за тем, чтобы панели и деформации замков, что приводит к неплотному примыканию панелей между собой.

     В настоящий момент при монтаже стеновых сэндвич-панелей широко стали применяться различные грузоподъемные механизмы в виде траверсы с закрепленными на ней вакуумными присосками. Грузоподъемность и универсальность этого оборудования позволяет производить монтаж стеновых сэндвич-панелей при горизонтальной и вертикальной раскладке во всем существующем диапазоне типоразмеров.

     В местах установки вакуумных захватов с поверхности панели необходимо удалить защитную полиэтиленовую пленку, если она имеется, в противном случае поверхность панели не должна быть загрязнена или запылена, в зимний период времени очистить поверхность панели от наледи и снега.

     В процессе монтажа трехслойных панелей используется различный ручной и механизированный инструмент. Для сверления отверстий ручная электрическая или пневматическая дрель. При установке крепежных винтов шуруповерт ручной электрический или пневматический с регулируемым моментом затяжки и набором насадок под шестигранные и крестообразные головки. Для проведения монтажной резки панелей используются ручные электрические циркулярные пилы или лобзики с мелким профилем зуба. Запрещается для резки панелей использовать угловые шлифовальные машины (болгарка). В случае небольшого объема резки, можно использовать ручную ножовку, поступая следующим образом: обе поверхности металлической обшивки распиливаются по отдельности, а оставшаяся в промежутке минеральная вата (пенопласт) разрезается ножом или пилой. Для нанесения герметиков пользуются ручными или пневматическими строительными пистолетами-аппликаторами, тип инструмента выбирается в зависимости от вида фасовки герметика картридж или туба.

     После проведения работ по механической обработке панелей, необходимо удалить всю металлическую стружку и грязь с поверхности обработанных панелей, способом, исключающим повреждение отделочного лакокрасочного покрытия. Остающиеся на панелях стальные стружки могут ржаветь и изменять окраску облицовочных листов.

    При монтаже необходимо следить за тем, чтобы металлические листы не поцарапали друг друга. Между элементами необходимо всегда устанавливать предохранительные подкладки из материалов не вызывающих повреждение отделочного слоя.

      В процессе продолжения монтажных работ, а особенно в ненастные дни и в зимнее время необходимо незаконченные конструкции (последний элемент) защищать от воздействия атмосферных осадков на ночь. В случае прерывания строительных работ на длительный период смонтированные конструкции и открытые транспортные пакеты с панелями необходимо защитить от воздействия влаги и солнечной радиации.

     Так как наружные поверхности панелей имеют готовую окончательную отделку, запрещается проведение сварочных работ в непосредственной близости от панелей, а также работы с угловыми шлифовальными машинками, так как поток искр возникающий в процессе этих работ может вызвать повреждение полимерного покрытия.

     В процессе монтажа в каждой панели, перед тем как нанести герметики в узлы замков, необходимо удалить защитную полиэтиленовую пленку вдоль продольных кромок и в местах установки крепежных деталей. Допускается защитную пленку с внутренней стороны панели удалять полностью перед непосредственным монтажом. После окончания всех работ связанных с монтажом панелей и установкой обрамлений, необходимо удалять с наружной поверхности панелей оставшуюся защитную полиэтиленовую пленку.

 

   

 

 

     Для обеспечения эксплуатационных свойств ограждающих конструкций в течении длительного времени, важным фактором является предупреждение воздушной утечки через швы элементов и соединения, а также недопущение попадания влаги от атмосферных осадков как во внутрь помещений, так и во внутренний слой сэндвич-панелей из минеральной ваты. для этого необходимо уделить особое внимание уплотнениям с внутренней стороны, герметизации замков и обрамляющих наружных нащельников. С этой целью на монтаже используются самоклеящиеся уплотнительные ленты, монтажная пена, герметики для наружных работ. Все наружные нащельники должны быть уплотнены по плоскостям примыкания к панелям герметиком для наружных работ, при этом пропуски и щели между нащельником и панелью не допускаются.

   
 
, . , . , 16, . 11. .: (4872) 25-22-22 {SAPE_D}