О КОМПАНИИ  
УСЛУГИ  
НАША ПРОДУКЦИЯ  
НАШИ ОБЪЕКТЫ  
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
КОНТАКТЫ  
{SAPE_R}tophotmovies.comalgry.ru
PLAFEN GEALAN СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ АЛЮМИНИЕВЫЙ
ПРОФИЛЬ
АКСЕССУАРЫ
Алюминиевый профиль

Алюминий – легкий и прочный материал, экологически чистый, обладающий высокой устойчивостью к воздействию факторов окружающей среды. Этот материал в течение всего срока эксплуатации практически не требует ремонта.

Алюминий лучше, чем другой материал, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур.

По сравнению со сталью алюминий является мягким пластичным материалом. Алюминий очень пластичен - удлинение при разрыве достигает 40-50%, но прочность его весьма низка. Он имеет очень высокую теплопроводность. Его коэффициент теплопроводности составляет l = 220 Вт/м•К, что почти в 4 раза превышает коэффициент теплопроводности стали. Чистый алюминий очень быстро покрывается очень прочной окисной плёнкой, препятствуя дальнейшему появлению коррозии.

Из-за низкой прочности технически чистый алюминий в строительных конструкциях применяется крайне редко. Для повышения прочности в него вводят легирующие добавки - магний, марганец, медь, кремний, цинк и некоторые другие элементы. Прочность алюминиевого сплава в 2-5 раз выше чистого алюминия, но относительное удлинение в 2-3 раза ниже.

Для производства алюминиевых профилей используются сплавы на основе системы Al-Mg-Si, которые по своему химическому составу относятся к деформируемым алюминиевым сплавам, упрочняемым термической обработкой. В России чаще всего используют алюминиевый сплав АД-31 Т1 (6063) по ГОСТ 4784-97 (или из сплава EN AW 6060 согласно европейского стандарта EN 573.3-1994). Основными компонентами таких сплавов являются:
  • Al (обеспечивает легкость сплава);
  • Mg (увеличивает прочность сплава);
  • Si (повышает литейные и пластичные свойства сплава).

    Профили из алюминиевого сплава устойчивы к вредным воздействиям, вызываемым дождями, снегом и смогом.

    Алюминиевый профиль получают прессованием. Для этого необходим специальный инструмент – матрица. Процесс прессования происходит так: от выплавленного алюминиевого столба отрезается заготовка, нагревается до определенной температуры, нарезается в соответствии с длиной нужного размера, после чего выдавливается через установленную в прессе матрицу. В результате на выходе из матрицы получается алюминиевый профиль нужного сечения. Полученный профиль нарезается на заготовки нужного размера и подвергается процессу искусственного старения (снятие остаточных после деформации металла напряжений).

    Профиль в таком виде уже можно использовать в строительстве и других видах деятельности, но для придания ему декоративного вида, повышения долговечности и стойкости изделия к внешним воздействиям предусмотрена дополнительная обработка. Это - порошковая окраска профиля или анодирование.

    Преимущества технологии заключаются в прочности, экономичности и экологичности покрытия.

    Процесс окраски профиля заключается в следующем: предварительно подготовленный профиль (обезжиренный и очищенный) помещают в камеру, в которой изделию придается электрический потенциал. После этого, в специальной камере напыления, на профиль наносят сухой красящий порошок методом распыления на поверхность, затем профиль помещают в термокамеру, в которой при температуре приблизительно 200 °С покрытие полимеризуется, образуя при этом прочное эластичное покрытие с высокой адгезией. Порошковая покраска обеспечивает образование ударопрочного антикоррозийного покрытия, которое может применяться в температурном диапазоне от –60 до +150 ?С и обеспечивает надежную электроизоляцию. Резкие смены температуры не влияют на качество краски.

    К экологическим преимуществам порошковой краски относят:
  • отсутствие вредных органических соединений;
  • снижение уровня опасности возгорания;
  • выделение химического запаха - незначительно;
  • концентрация летучих веществ, выделяющихся в процессе полимеризации, не превышает предельно допустимой нормы.

    При использовании данного способа покраски возможен широкий спектр выбора цветов по каталогу RAL.

    Наиболее надежным способом защиты алюминиевых сплавов от коррозии является анодирование - анодное оксидирование в растворе серной кислоты. Полученный оксидный слой имеет плотность, превышающую плотность естественной оксидной пленки в 200 - 2000 раз. Одним из недостатков данного способа является ограниченная цветовая гамма. Цвета анодирования: шампань, старая бронза, серебро, золото.

    Различают два вида алюминиевого профиля:
  • «холодный» алюминиевый профиль;
  • «теплый» алюминиевый профиль.

    «Холодный» алюминиевый профиль – профиль без изолирующей термовставки, применяется при изготовлении окон, дверей, витражей и внутренних перегородок, не требующих теплоизоляции.

    «Теплые» алюминиевые профили жестко соединяются между собой специальной термовставкой (планки из армированного стекловолокном полиамида или политермида). Термовставка прерывает поток тепла через алюминиевые профили и, следовательно, обеспечивает лучшую теплоизоляцию. «Теплый» алюминиевый профиль применяется при изготовлении окон, дверей и витражей для помещений, требующих теплоизоляции.

    Конструкция «теплого» профиля дает возможность различного цветового решения – цвет внутреннего профиля может отличаться от внешнего.

    При возникновении потребности в окнах, дверях или витражах нередко встает вопрос: «Какой профиль выбрать, алюминиевый или пластиковый?».

    При выборе изделия необходимо учитывать следующие параметры:
  • климатические условия;
  • срок гарантированной эксплуатации;
  • условия ухода за изделием.

    Различные системы алюминиевых профилей можно использовать при изготовлении различных типов алюминиевых конструкций и изделий: окон, дверей, входных групп, ограждений балконов и лоджий, офисных перегородок, витрин и витражей для жилых и общественных зданий, а также вспомогательных зданий и помещений предприятий различных отраслей народного хозяйства.

    Номенклатура алюминиевых профилей, с которой работает ООО «Экономика» насчитывает более 2500 позиций и включает практически все алюминиевые профильные системы и алюминиевые конструкции, в т.ч.:
  • холодные и теплые (алюминиевый профиль с терморазрывом) двери, окна и витражи;
  • алюминиевая система фасадного остекления (в т.ч. система наклонного остекления);
  • алюминиевая система торгового оборудования (ИПА, СПЛ, «Еврошоп», «Конста»);
  • система алюминиевых профилей для изготовления светопрозрачных и гипсокартонных офисных перегородок различной конфигурации
  • Veritum F60 – система фасадного остекления с терморазрывом 16мм, заполненным жестким пенополиуретаном с шириной лицевой поверхности стоек и ригелей 60мм;
  • Veritum F50 – эконом серия теплого и холодного фасадного остекления с шириной лицевой поверхности стоек и ригелей 50мм, имеющая самую интересную цену среди аналогов на Российском рынке;
  • Veritum U70 – холодные витражи, окна и двери (в т.ч. раздвижные и маятниковые).
  •  
    Россия, г. Тула, ул. Галкина, 16, оф. 11. Тел.: (4872) 25-22-22 {SAPE_D}